Compote de pomme meringuée

Publié le par popote-gastronomique

INGREDIENTS :

 

COMPOTE :

 

500g de pommes épluchées

1 cs de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 verre d'eau

jus d'1/2 citron

 

MERINGUE :

 

3 blancs d'oeuf

200g de sucre glace

 

RECETTE :

 

COMPOTE :

 

°Couper les pommes en petits cubes

 

°Faire cuire les pommes à feux doux avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de ciron, couvrir, et laisser cuire 5 à 10 minutes

 

°Passer les pommes au blender, jusqu'à ce que la compote soit bien lisse

 

°Placer dans des verrines

 

MERINGUE :

 

°Monter les blancs en neige, et ajoutter au fur et à mesure le sucre

 

°Avec une poche à pâtisserie former des meringue sur les verrines

 

°Enfourner à 210°C pendant 30 minutes

 

compote-de-pommes-meringues.jpg

Publié dans compote

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Oki merci beaucoup ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Non juste parce que dans la recette c'est dit de les mettre au four... :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui c'est du verre, je pense pas qu'il y ait de risque...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les verrines sur la photo elles passent au four ? Tu les as acheté ou ? merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ce sont des verrines en verre classique c'etait un cadeau, désolé je ne sais pas où elle les avaient achettées...<br /> <br /> <br /> <br />