Madeleines

Publié le par popote-gastronomique

INGREDIENTS :

 

3 oeufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

100 g beurre

50 g de lait

2 cs de jus de citrion ou de fleur d'oranger

 

RECETTE :

 

°Faire fondre le beurre et réserver

 

°Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

°Ajouter 40 g de lait, et le citron (ou la fleur d'oranger) mélanger

 

°Ajouter la farine, la levure puis le beurre et le restant de lait, mélanger

 

°Laisser reposer 20 minutes

 

°Verser la pâte dans des moules (ATTENTION seulement à moitié car ca va gonfler)

 

°Enfourner à 240°C pendant 5 minutes, puis baisser à 200°C pendant 10 minutes, surveiller la cuisson

 

°Démouler dès la sortie du fourmadeleine.jpg

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article